欢迎访问黑龙江马拉松系列赛
  1. 首页
  2. 赛场人物

“521”爱情特辑:世界上著名的跑马情侣

网易黑龙江讯(董喜悦 曹宇涵)马拉松是一项长跑运动,“爱情马拉松”顾名思义是指爱情上的长跑,爱情其实就像是一场马拉松,从恋爱初期的相识、相知,再到彼此磨合走到一起,最后相伴一生与子偕老,真的是一段漫长又幸福的距离。然而马拉松式的爱情,困难的并不是距离,却是参加这场比赛的勇气。

细数世界上著名的跑马情侣,来自美国的塞奇和维罗妮卡·塞弗特在说完婚姻誓言后即开始了长达26.2英里(约合42千米)的马拉松比赛,用这一行动纪念完成了婚礼。

两人在起始线说完誓言,便穿上运动鞋,维罗妮卡把头饰摘掉,两人郑重其事地还戴上号码牌,同时他们的很多朋友也加入到了跑步的行列,其他朋友和亲人则在马拉松终点站威斯康星州(Wisconsin)等待他们的到来。36岁塞奇与35岁维罗妮卡在马拉松起始线结婚,在终点线结为夫妇,两人口叼金牌开怀大笑,幸福洋溢。以此难忘的方式来庆祝这永恒的一刻。

如今,在全国各地的马拉松赛事中,有不少地区都推出了“情侣跑”,如郑开国际马拉松“情侣跑”、珠海国际半程马拉松“情侣跑”、珠海国际半程马拉松“情侣跑”等。比赛大都设置全长在5公里以内,用短而精妙的路线,考验着情侣之间的默契与爱。“情”为魂,“跑”为体,“情侣跑”已经逐渐成为马拉松赛事中一道靓丽的风景线。

521”对于当代人来说已经成为了一个非常特别的节日,源于它的谐音“我爱你”,就像情人节一样被众网友认为是“表白日”。这一天要怎么过,该给对方买什么礼物,却是一个让人头痛的问题。其实,与其纠结想送什么,不如选择另一种既环保又健康的方式“马拉松”来表达爱,有时候坚定的信念会远远超过金钱。

多威2016五大连池环火山国际马拉松赛报名通道已正式开启:

①:登陆黑龙江马拉松官网(http://www.hljmarathon.com/)关注最新信息以及赛事报名;

②:扫描下方二维码关注微信公众号:黑龙江马拉松。进入公众主页点击左下角赛事报名,选择五大连池马拉松,点击马上报名后添加报名选手信息;