欢迎访问黑龙江马拉松系列赛
  1. 首页
  2. 赛场人物

六旬跑友盼“黑马” 马拉松开启酷跑人生

网易黑龙江讯 (李璐)6月8日,黑龙江马拉松系列赛的首站多威2016五大连池环火山国际马拉松赛即将开跑。“哈尔滨银行2016哈尔滨国际马拉松”新闻发布会召开,公布了哈尔滨国际马拉松的赛程安排及赛事时间,万众期待的“黑马”终于来了。

说起“黑马”系列赛在黑龙江省的举办,省内的跑友们最为兴奋,今年58岁的石振杰先生便是众多跑友中的一位代表。石先生曾是一名专业运动员,从2009年开始接触马拉松,2010年第一次参加了北京马拉松赛事,并凭借着良好的身体素质和意志品质跑完全程,从此便开始了跑马生涯。石先生先后参加了大连马拉松,长春马拉松,台北马拉松,秦皇岛马拉松,丹东马拉松,首尔马拉松等将近20多场马拉松赛事。

石先生在网易新闻中了解到黑龙江马拉松系列赛事的情况,他介绍说:“每年的5月至9月是黄金赛季,跑马爱好者们往年都是背井离乡,外出参赛,本次‘黑马’系列赛让跑友们在家乡参赛的愿望得以实现。作为一名资深跑友,石先生深刻感受到马拉松的魅力。他说:“马拉松不仅仅是一场体育比赛,全国各地的跑友齐聚马拉松盛会,相互交流的同时更能了解城市文化。它对主办城市的经济文化和城市形象等影响重大,通过一场马拉松可以认识一座城,马拉松现已成为一个城市的名片。”

目前,石先生和他的跑友们正在积极备战,准备参赛,每天坚持跑步“打卡”,争取在家乡的赛事上取得好成绩。

多威2016五大连池环火山国际马拉松赛报名通道已正式开启:

①:登陆黑龙江马拉松官网(http://www.hljmarathon.com/)关注最新信息以及赛事报名;

②:扫描下方二维码关注微信公众号:黑龙江马拉松。进入公众主页点击左下角赛事报名,选择五大连池马拉松,点击马上报名后添加报名选手信息。

qrcode_for_gh_8c1eb8800b36_258 (1)