欢迎访问黑龙江马拉松系列赛
  1. 首页
  2. 赛事新闻

象屿集团2017富锦半程国际马拉松奖牌 征集活动

一、活动主题

跑过万亩大良田 跑进中华大粮仓——2017富锦马拉松奖牌样式征集

二、活动背景

黑龙江马拉松系列赛作为全国唯一以省级单位在中国田径协会申请的马拉松系列赛。2016年,在哈尔滨、伊春、大庆举办了首届“黑马”赛事,参赛人数总计近9万人,直接带动参与人数达17万人,带动消费达3.5亿元。2017年的黑龙江已经进入到马拉松时间,其中刻画龙江大农业风采的富锦半程国际马拉松,将于8月20日举办,通过媒介宣传和参赛者亲身体验,富锦城市的生态景观、文化底蕴、历史遗产得以迅速向外传播,走向世界,取得超过预期的经济社会效益。

基于此,我们需要一个独特的奖牌样式来见证它的发展。标识是我们文化的展示,富锦马拉松精神的代代传承。特举办2017富锦马拉松奖牌样式征集活动。

三、活动对象

设计类、美术类、动画类高校学生

马拉松爱好者

从事设计专业职员

四、活动时间

征集时间:2017年6月23日——2017年7月13日

评选时间:2017年7月15日——2017年7月23日

、主办单位

中国田径协会

佳木斯市人民政府

承办单位

富锦市人民政府

七、推广运营

哈尔滨黑马体育赛事经纪有限公司

八、活动内容

)作品要求

1、内容积极向上,样式新颖,图案富含象征意义,能体现“跑过万亩大良田  跑进中华大粮仓”的精神,体现富锦马拉松特色;

2、作品应构思精巧,简洁明快,色彩协调,健康向上,有独特的创意,易懂、易记、易识别,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,有较强的思想性、艺术性、感染力和时代感;

3、应征作品必须是作者原创,如参考别的作品来创造,需写明作品元素借鉴来源;

4、作品可以手绘,也可以用电脑软件绘制,并附上矢量图及所用字体,并在图下附上创作灵感,作品寓意、说明(500字左右),姓名、有效联系方式;

)投稿要求

1、以个人形式参加,通过邮件形式将作品及作品下载征集表说明发送到hljmarathon@163.com邮箱,并附上自己的姓名和联系方式。

(邮件标题须注明“姓名+象屿集团2017富锦半程国际马拉松竞赛奖牌样式征集”)

2、作品需以电子稿形式提交,提供为PSD和JPG格式的文件(如为手绘作品请用相机或手机拍下清晰图像后后再用JPG格式上传)。

3、参赛者须保证对提供的作品有著作权。

(三) 评选细则

1、评选方式

①由组委会协助进行初步筛选,选出12个作品。

②将12个作品由线上投票+线下评委团打分,评出获奖作品,组委会统计评选结果并公布获奖者名单(马拉松官网及马拉松微信公众号)。

③最终采用第一名获奖作品作为2017富锦马拉松奖牌样式!

2、分数计算说明:将评委打分总数按10分(满分10分制)等于1000票计算,算出折合票数与网络投票累计算出总票数,为该选手的最后得分。

3、评委设置:黑龙江省田径协会,富锦市人民政府,象屿集团三方承担此次评委工作。

九、奖项设立

1、最佳设计奖(1名 奖品:10000元现金及荣誉证书)

2、优秀设计奖(3名 奖品:3000元现金及荣誉证书)

注意事项

1、获奖设计者不得将自己的设计方案另投他处。

2、设计稿参赛后,其全部权利归组委会所有。全部权利包括知识产权、使用权、发布权、处分权。设计人不得向任何第三方转让该作品有关的权利。同时组委会有权以合适的方式使用和修改该作品。

3、参赛作品一律不退件,请参赛者保留原件。

4、本次活动期间不会向作者索取任何费用,谨防上当受骗。

5、本次活动最终解释权归富锦半程国际马拉松组委会所有。

6、本次征集活动规程若有未尽事宜,将及时修订,请及时留意本次活动各类通知。