欢迎访问黑龙江马拉松系列赛
  1. 首页
  2. 赛事新闻

兵马未动粮草先行 完美保障打造富锦精品赛事

网易黑龙江讯(叶鸿) 象屿集团2017富锦半程国际马拉松开赛在即,后勤准备工作正在紧锣密鼓的筹备当中。每一场大型比赛活动就是一场没有硝烟的“战争”,为了使整个比赛顺利进行,完美谢幕,强大的后勤保障非常重要。

比赛当日气温较高 需做好防暑防晒措施

“为保障比赛顺利进行,气象局将随时根据最新资料发布活动保障天气专报。”富锦气象局局长孙胜阳说,预计8月15日-20日富锦市以晴好天气为主,气温偏高,最高气温30℃,最低气温16℃。

兵马未动粮草先行 完美保障打造富锦精品赛事
图片来源:中国天气网

孙胜阳局长提示,预计20日前后富锦市气温偏高,20日上午8时至12时气温25~29℃,且紫外线强度较大,广大运动员要做好防暑降温准备,并根据自身情况采取相应防晒措施。

沿途环境提档升级 全面扮靓比赛赛道

富锦城管局局长马宝山称,对比赛线路沿途环境进行全面整治提升,规范赛道周边市容秩序,是此次富锦城管局的主要工作职责。马宝山局长说,目前他们已经对赛道沿途周边环境进行整治,将移动商贩和门前摆放商品全部进行清理,以最整洁的环境,最优美的赛道,迎接中外来宾和马拉松运动员的到来。

兵马未动粮草先行 完美保障打造富锦精品赛事
网络配图

严把食品关 跑得尽兴吃得安全

“为了让运动员展现最佳实力,食品安全是重中之重。”富锦市场监督管理局副局长王伟才说,为了保障运动员的饮食安全,富锦市场监督管理局接受市里统一安排,在比赛开始前,对运动员所居住的宾馆、旅店、招待所及其周边饭店、超市的食品进行逐一检查,确保为运动员提供安全、放心的食品,进一步做好富锦半程国际马拉松后勤保障工作。

无论是食品、环境,富锦市都已经部署好赛事各方面工作,以最大的热情迎接象屿集团2017富锦半程国际马拉松的到来。