欢迎访问黑龙江马拉松系列赛
  1. 首页
  2. 赛事公告

富锦马拉松招募急救志愿跑者

“醉美湿地”2018富锦半程国际马拉松,将于8月19日在富锦国家湿地公园开跑,近3000名参赛选手汇聚在富锦,看山魂水韵,跑一江八河。为保障赛事顺利举行,经富锦马拉松组委会授权,特向全国招募马拉松急救志愿跑者,为参赛者提供赛道急救志愿服务。

只要你乐于助人,无私奉献,且持有《医生资格证书》、《美国心脏协会(AHA)—CPR AED急救证书》、《护士资格证书》或《急救员资格证》,在2017年5月-2018年5月至少有两次中国田协注册的马拉松赛全程完赛经历,并按规定时间完成赛事,就符合急救志愿跑者的要求和条件。

据悉,比赛当天急救志愿者的任务是穿着统一服装,按照指定配速在赛道与参赛者一同跑步,如遇参赛者发生意外,在第一时间需进行急救。当然急救志愿跑者也拥有相关权益,除去拥有与其他参赛选手相同的权利外,所有完赛的急救志愿跑者还将获得免费报名、完赛荣誉证书的奖励。

此次比赛将招募30名马拉松急救志愿跑者,报名时间从7月20日至7月25日,额满为止;报名方式请将您的《医生资格证书》、《美国心脏协会(AHA)—CPR AED急救证书》、《护士资格证书》或《急救员资格证》的复印件电子版,近一年来参加各项马拉松赛事的成绩证书复印件以及本人姓名、性别、身份证号、服装号等信息发送至急救跑者招募部邮箱(xfzsb041@126.com),随后组委会根据报名进行筛选,最终以在黑龙江马拉松官方网站公布为准。

马拉松,是一项勇者的运动。急救志愿跑者,更是无私奉献的勇者。为保障赛事完美落幕,欢迎全国各地的医护跑者踊跃报名,为“醉美湿地”2018富锦半程国际马拉松赛事增光添彩。